Ay_16r
Некогда. Тупо некогда.
Я, на самом деле, по-мазохистски люблю такие дела в "Детективе Конане".
Kanashii satsujinjiken
Когда ты узнаёшь правду о происходящем, становится горько и больно от происходящего. От того, что любящие люди делают друг с другом и с собой друг ради друга (вернее, исходя из собственных представлений о происходящем). От осознания беспросветности молчания, и беспросветности ситуации вообще.
Внутри всё сворачивается, заходится в высохших слезах, отдавая последние крохи тепла жёсткому каменному полу, больно ударяющемуся в висок.

Да, я прослушала очередную аудио-драму. Да, у гг всё даже сложится и более чем заяоится. Да, к этому их "сложится" у меня претензии сферически в вакууме есть, хотя за гг-то я рада.
Но, боже, как же тошно от самого убийства в первой драме, как тошно!..
И это прекрасно, сладкие хеппиэнды, на самом деле, слегка приелись.

Описание спойлерно, т.к. правда об убийстве и самоубийстве трёхлетней давности
раскрывается, что логично, в последних треках первой аудио-драмы

:(



法医学者と刑事の相性 Hougakusha to keiji no aishou
и
法医学者と刑事の本音 Hougakusha to keiji no honne

Кониши Кацуюки / Юса Коджи


Драма основана на романе-двухтомнике, рассказывающем о враче-судмедэксперте (Юса Коджи угадай, кто здесь у нас нэко) и следователе из убойного отдела полиции (хз, как лучше назвать, но Кониши Кацуюки).
Я боялась, что там будет очередная рандомная bl-ка, но в этой истории есть сюжет, и личные отношения выстраиваются на фоне раскрытия дел.
Первая часть просто отличная. Трагичное убийство и его раскрытие крепко зацепило. Слабого - секс по пьяни. Дважды.
Вторая... Убийство скучное, замес тоже не особо. Во второй оба "слегонца" недопоняли и загнались. Ей богу, как подростки, друг за друга додумали, нет бы пойти обоим и объясниться. Но потом хэппиэнд. Прекрасного - Кёко-мама по факту как персонаж и пенделевыдаватель, и в финале Юса Коджи, который та ещё хитрая мося. Остальное слабовато, на пустом месте раздуто, мне кажется.

Скачать ЗДЕСЬ.
Обе части драмы слушать онлайн, каждая одним видео на час с копейками.
читать дальше

Англо-перевод, местами очень спасающий!
первая драма и вторая.

@темы: болезнь ухомозга, Зацепило..., Drama CD, ...