17:00 

Фик

Ki$Hk@ mad anime-man
Сначала вы выводите бога из морали, а потом мораль из бога!.. (с)
Название: Аномалия
Автор: Ki$Hk@ mad anime-man
Фандом: Yu Yu Hakusho
Категория: джен
Персонажи: Юске, Курама
Рейтинг: G
Жанр: ангст
Размер: мини
Дисклеймер: мир и персонажей, ему изначально принадлежащих, не без сожаления возвращаю Йошихиро Тогаши
Предупреждения: АУ по желанию. То есть, конкретно АУ я делать не хотела, но и чётко вписать в таймлайн канона как-то не удалось, посему пусть каждый решит для себя сам))
От Автора: писалось по арту

Бывают такие дни… странные, от начала до конца. И ещё более необычно в них то, что отдельные моменты произошедшего тогда ярко отпечатываются в памяти, словно канцелярским штампом, не смывающимся с листа даже после солидного наводнения, поставленные. Местами печать становится нечёткой, какие-то её части действительно исчезают, но сама она – остаётся. Вечный островок воспоминания.
То воскресенье было из разряда "необычных". Не по-выходному тянучее и муторное, к удивлению Юске – для него ещё и домашнее: в такие дни он, как правило, уходил с утра и возвращался ближе к ночи, ведь есть множество куда более интересных занятий, чем сутки напролёт плевать в потолок или гипнотизировать коробку, вещающую либо молчащую по твоему желанию. Отдых должен быть активным. Активной дракой, например. Однако тогда, уже ближе к вечеру, телефонная трель застала Урамеши не иначе как в пределах своего обиталища. Странности продолжились, когда в трубке раздался какой-то необычайно потусторонний голос Курамы.
Встретиться? Конечно. Где и когда?
Договорились – через пятнадцать минут на детской площадке, неподалёку от дома Юске. Судя по всему, Минамино звонил из автомата; учитывая, что на ближайшие кварталов пять рабочим оставался один-единственный, Юске даже знал, из какого. Поэтому их, можно сказать, синхронное с Курамой появление на месте встречи необычным он не посчитал. Другого же мнения, наверно, была компания старшеклассников, к слову, довольно быстро освободившая территорию от своего весёлого и гремящего бутылками присутствия, стоило Юске единожды выразительно взглянуть в их сторону.
Хорошие ребята, понятливые, а главное шустрые. Жаль, пиво выбирать не умеют.
Только когда Курама подошёл ближе, и они с Урамеши расположились на цепочных качелях (Шуичи – на, Юске – стоя рядом), последний заметил, что погода была под стать всему дню: вполне себе яркое солнце и несильно густой, но всё же ощутимый, туман. Конец лета выдавался чуть более прохладным, чем обычно.
- Что-то случилось?
Курама хоть и выглядел как обычно, казался сегодня словно не от мира сего. При внимательном взгляде ощущалось его чуть большая, чем стоило бы, отстранённость, даже холодность, а неестественные беспристрастность и спокойствие, с которыми он говорил, абсолютно не вязались с содержанием рассказа, с тем, что он выпускал наружу, вскрывая в своём сознании ларчики с надписью "никому и никогда".
Сейчас Юске при всём желании не вспомнит, что именно ему поведали (сколько лет прошло? десять, или уже больше?), только тогда ему захотелось запустить руку в задний карман джинс и достать пачку сигарет, к которой он не притрагивался уже чёрт знает сколько, таская с собой по привычке.
Урамеши называл такое состояние "накипело". Когда всё и вся мешается в один неразделимый ком, давит, заставляет голову кружиться, а мыли путаться. А потом, выпустив пар, человек обычно чувствует и облегчение, и опустошение одновременно. Эмоции порой хлестают через край на этапе первом, однако у кого-то – на втором.
Курама, замолчав, опустил голову, закрыв - осознанно или нет - прядями густой чёлки лицо, и сжал старенькие качельные цепи, жалобно звякнувшие при этом. Юске, недолго думая, освободил руки от сигареты, закусив её зубами, и, сделав полшага вперёд, наклонился над Шуичи, словно опираясь на него. Тут не нужны были ни какие-либо слова, ни, тем более, это пафосно-пошлое "обнять и прижать к себе". Ненавязчивый тактильный контакт, осторожное, но цепкое и уверенное, сжатие плеча – чтобы не забывал, что не один, - вот и всё. Снизу не доносилось ни единого всхлипа, не чувствовалось ни одного "судорожного подрагивания" плеч. Юске как будто бы и не знал, что там; он видел лишь вспыхнувшие в солнечных лучах ярким пламенем пряди волос, разметавшиеся в обычном беспорядке по спине друга. Урамеши тогда старался не затягиваться, чтобы сигарета тлела дольше. И попутно думал о том, что столь яркий закат и туман несовместимы в его сознании примерно так же, как Курама и всё происходящее здесь и сейчас.
Таким Кураму он не видел больше ни до, ни после. Ни разу.
И, это может прозвучать странно, но до сих пор в похожие "аномальные" дни Юске вспоминает тот вечер.

@темы: Юске, Фанфики, Мини, Курама, Джен, Ангст, G

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Yu Yu Hakusho

главная