23:32 

Тататата!

Король Райзен
Я почти всё время здесь, сплю. Можешь приходить в любое время, чтобы попытаться убить меня. Можешь даже входить без стука.
Запоздалое, слоупочное, но "тататата"! XD *откашливается*

Сяо!

Все мы работаем в крайне авральном режиме, а когда в авральном режиме работают косяки, вполне ожидаемо они успевают меньше, чем адекватные люди. И я клятвенно обещаю до НГ исправиться, а пока... вот :shuffle: Надеюсь, когда вокруг один ФБшный рейтинг, тебя порадует этот небольшой странный драббл^^"

Название: Понимание
Автор: Ki$Hk@ mad anime-man
Фандом: Yu Yu Hakusho
Категория: джен, преслеш
Пейринг: Хиеи, Курама
Рейтинг: G
Размер: драббл
Предупреждения: действие происходит аккурат перед аркой с возвращением Сокровищ Рейкая
Размещение: все права на размещение и использование этого текста отходят Hikaru Xiao
Дисклеймер: мир и персонажей, ему изначально принадлежащих, не без сожаления возвращаю Йошихиро Тогаши
От Автора: можно это зачесть как сайд-стори к "Ничего не проси у макайской звезды", который ты давно ждёшь, там ситуация упоминается, но не развивается. А можно, как это у меня всегда бывает, и не зачесть, а смотреть просто как на один большой авторский фанон х)
И вообще, это странно – дарить сайд-стори к фику, но… это же я х) Прости, если вдруг что…^^""""


Курама в последние дни казался слишком отстранённым, что не мог не заметить даже довольно плохо разбирающийся в чужих настроениях Хиеи. Возможно, заметил он это и потому, что ему была известна причина волнений Курамы: Минамино Шиори последние несколько месяцев находилась в больнице, и шансов на выздоровление с каждым днём оставалось всё меньше. Только одно дело заметить, другое – понять. Хиеи казалось, что люди слишком много говорят о вечности, о том, что будет "всегда" – каждый раз, слыша подобное, он мог только усмехнуться наивности этих существ: их жизни так коротки, что они даже и представить себе не могут, что такое эта пресловутая "вечность". И тем страннее было видеть переживающего Кураму, который должен лучше остальных понимать быстротечность человеческой жизни в сравнении со сроком, отведённым йокаям. И должен уметь принимать подобное, в конце концов. Но сколько бы Хиеи не наблюдал за ним, Курама только и делал, что слонялся по большому дому из угла в угол, не находя себе места и, порой, что-то снося на своём пути. Когда Хиеи проникал в его жилище, он опять же редко сидел на месте, как это было раньше всегда, - чаще занимал чем-то руки, отводил взгляд или неожиданно замирал, окончательно уходя в свои мысли. Это немного раздражало, как и то, что, когда Хиеи не выдерживал и говорил что-либо о неизбежности сложившейся ситуации, Курама отделывался философским изречением: "Когда-нибудь ты меня поймёшь". В такие моменты оставалось только хмыкнуть, спустив на тормозах намёк о его неопытности и молодости. Что, кстати, давалось нелегко.
Почему Хиеи продолжал приходить изо дня в день, для него самого оставалось загадкой.
Сегодня же он застал Кураму сидящим на полу над каким-то большим листком, где, судя по всему, был изображён план какого-то здания. Рядом лежало ещё несколько листов, скатанных в рулоны. Курама сидел, согнувшись, пальцем одной руки водя по плану, второй же что-то записывая в тетрадь. Он, как и всегда, поздоровался, не поднимая головы. Разве что в сегодняшнем приветствии было чуть больше жизни, чем в десятке предыдущих.
- Что-то нашёл? – спросил Хиеи, присаживаясь напротив и с интересом рассматривая тонкие линии, складывающиеся в схематически изображённые этажи и переходы.
- Можно сказать и так… - Курама мельком взглянул на него. – Ты когда-нибудь слышал о Зеркале Тьмы?
Хиеи нахмурился.
- Нет, но название уже не вдохновляет.
Курама словно пропустил вторую часть высказывания, тут же продолжив:
- Это зеркало, если его силы пробудить в нужный момент, может сделать всё, о чём его попросят.
- Ты прекрасно знаешь, что тёмные артефакты никогда ничего не делают "просто так". Уверен, что оно не потребует взамен слишком много?
Курама спокойно взглянул на него, будто действительно был уверен в том, что ничего фатального после активации сил артефакта не произойдёт. Он смотрел, как опытный вор, который знает, какая ловушка поджидает его за следующей дверью, и знает, как её обойти.
- О нём не так много известно, но в любом случае, лучше достать и подумать, пользоваться им или нет, чем жалеть потом. А я буду жалеть, - он развернул второй план, лежащий по правую руку от него, и провёл пальцем линию по нескольким коридорам. – Зеркало находится в Сокровищнице Рейкая, и туда, как оказалось, проникнуть значительно легче, чем я ожидал. Если буду действовать осторожно, успею вернуться домой до рассвета.
Повисла недолгая тишина, которую нарушало лишь едва слышное острому йокайскому уху шуршание стержня ручки о тетрадный лист.
- Одному идти нет смысла. Даже если тебе удастся туда проникнуть и вернуться обратно, вряд ли ты надолго останешься на свободе, - Хиеи словно размышлял вслух, обводя взглядом некогда донельзя уютную комнату, от которой последнее время веяло неизвестной, чужеродной прохладой.
- Должность Детектива Рейкая пустует уже лет десять, я проверил это в первую очередь. Вряд ли они будут вызывать ОСН по такому случаю и даже если будут – пока это произойдёт, я выиграю немного времени, - отозвался Курама, вставая, чтобы размять затёкшие от долгого сидения ноги. – Тебе принести чего-нибудь попить?
Хиеи отрицательно мотнул головой, переворачивая план к себе нужной стороной, чтобы рассмотреть его внимательней. Курама исчез за дверью и вернулся через пару минут, что удалось услышать по поскрипыванию ступеней ещё до того, как он пересёк порог комнаты, мягко ступая по холодному полу. Когда он сел на прежнее место, Хиеи поднял голову и, впервые за последнюю неделю поймав его взгляд, произнёс:
- Всё равно идти одному глупо, будь ты хоть трижды гениальным вором. Нужно заставить их запутаться, броситься сразу в несколько сторон. Тогда есть шанс, что пока Рейкай будет копать под кого-то ещё, у тебя окажется ещё больше времени. Это зеркало вряд ли работает всегда, так? Я видел некоторые артефакты, ещё в детстве: пока не наступит нужный момент, ничего ты от них не получишь, хоть тресни. И пока этот момент наступит, надо направить ищеек Рейкая по ложному следу. Значит… надо, чтобы нас было хотя бы трое. С Джаганом найти какого-нибудь простака, изнывающего от скуки в Нингенкае, проще простого.
- Я вполне могу…
- Тебя никто не спрашивает, - резко оборвал Хиеи, как он это делал всегда, если что-то твёрдо решил; он привстал, заматывая вокруг шеи белоснежный шарф. – Занимайся тем, что умеешь – чтобы мы случайно не встретились с охраной у дверей или не запутались на этом огромном складе ценностей, которые присвоил себе Рейкай. И не вздумай наделать глупостей, пока меня не будет.
Он быстрым шагом направился к окну, и оклик настиг его, когда он уже был готов с силой оттолкнуться, чтобы отправиться на поиски третьего сообщника.
- Хиеи, - тот обернулся, краем глаза выхватывая так и замершего в одном положении Кураму, - спасибо.
- Благодарить будешь потом, - фыркнув, отозвался Джаганши, исчезая за оконным проёмом.
Он по-прежнему не совсем понимал, почему для Курамы эта женщина была настолько важна, что тот был готов пойти на любой риск ради её спасения. Не совсем понимал и то, зачем ему, Хиеи, во всё это ввязываться. Только не ввязаться не получилось бы всё равно. А причины – над ними можно будет подумать потом, как выдастся время.

P.S. Время поста :gigi:

@темы: G, Джен, Курама, Мини, Поздравления, Фанфики, Хиеи, Яой

URL
Комментарии
2012-09-11 в 23:51 

Hikaru Xiao
Нас мало, но мы маньяки!
Король Райзен, ваааа :nechto:
Какая прелесть, спасибо огромное! :white::red: На фоне ФБшного рейтинга чего-то такого очень не хватало! :flower:
И ничего он не странный, вот! *____*

2012-09-11 в 23:55 

Король Райзен
Я почти всё время здесь, сплю. Можешь приходить в любое время, чтобы попытаться убить меня. Можешь даже входить без стука.
:dance2::kiss:
На фоне ФБшного рейтинга чего-то такого очень не хватало
*косится в аську* коллективный рааазууум :lol:
И ничего он не странный, вот! *____*
:shy: главное, чтобы нравилось тебе^^

URL
2012-09-11 в 23:56 

Hikaru Xiao
Нас мало, но мы маньяки!
коллективный рааазууум :lol:
:lol::vict:
:shy: главное, чтобы нравилось тебе^^
:nechto: нравится очень-очень! :heart:_:heart:

2012-09-13 в 22:33 

S. D&LI R.
BELIEVE!
Я зачитала сегодня на работе *___*
Оно такое здоровское. Прям очень-очень

2012-09-13 в 23:03 

Король Райзен
Я почти всё время здесь, сплю. Можешь приходить в любое время, чтобы попытаться убить меня. Можешь даже входить без стука.
S. D&LI R., спасибо)))

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Yu Yu Hakusho

главная