Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
00:21 

Драбблы с ФБ

Ki$Hk@ mad anime-man
Сначала вы выводите бога из морали, а потом мораль из бога!.. (с)
Ну, поскольку такими темпами сообщество рискует кануть в архив, а ничего нового как минимум у меня пока не пишется, буду понемногу стаскивать то, что уже есть) Глядишь, и руки дойдут доработать то, что не устраивает в остальных некоторых ФБшных работах х)

Название: Завтра?..
Автор: Ki$Hk@ mad anime-man
Бета: Эру ><
Размер: драббл (642 слова)
Пейринг/Персонажи: Итсуки (Итсуки/Сенсуи Шинобу), упоминаются Юске, Кувабара и Курама
Категория: яой
Жанр: ангст, десфик
Рейтинг: PG
Краткое содержание: Сенсуи погибает, и Итсуки отправляется с ним туда, где они наконец-то смогут насладиться тишиной и покоем.


В месте, которое люди бы назвали межпространством, всегда тихо, спокойно, уютно. Итсуки привык называть его вторым домом. Имея врождённые способности к путешествию между мирами, он часто прибегал к ним, затаскивая сюда или внутрь своего ручного йокая Ураотоко врагов, которые неминуемо теряли ориентацию в пространстве и начинали паниковать, перестав ощущать под ногами твёрдую поверхность. Иногда Итсуки и сам скрывался здесь, залечивая полученные раны или не желая рисковать, ночуя под открытым небом опасного Макая. Даже когда он находился в Нингенкае, порой не мог преодолеть желание заглянуть сюда хоть ненадолго. Шинобу не нравилась эта его привычка, и долгие годы йокай всеми силами старался от неё избавиться. А теперь они оба здесь. Только Шинобу уже всё равно, где он находится. Его путь окончен. Путь, который Итсуки единственный из всех видел от начала и до конца, путь, который был похож на полёт бабочки, стремящейся к смертельно привлекательному свету.
Только сегодня очередные пленники, целью заманивания которых в Ураотоко было лишь выиграть время и шанс для Сенсуи сражаться один на один с Урамеши Юске, спросили, почему он, Итсуки, остаётся на стороне Сенсуи. Он ответил им правду. За которой настоящую правду человек, один из трёх пленных, кажется, не разглядел. А лис в теле красноволосого мальчишки не сразу понял, почему, искренне любя того невинного Шинобу, каким он был когда-то, Итсуки позволил ему пройти все круги ада, познать истинную сущность своего человеческого племени, более жестокого, чем многие из йокаев. Почему он не помог ему остановиться или хотя бы пережить случившееся, а просто следовал за ним, молча наблюдая, как Шинобу справляется с перевернувшимся с ног на голову миром по-своему – сознательно отделяя грани своего характера друг от друга, придавая им очертания самостоятельных личностей.
Итсуки не просто завораживало это превращение, эта непрекращающаяся агония самого дорогого для него существа в этом мире. Даже если бы он попытался что-то сделать, поддержать, залезть в душу, Шинобу не позволил бы. Он должен был справиться со всем сам, как было всегда, с раннего детства, когда, привлечённые ярким огнём горящей в нём жизни, низшие из йокаев подбирались к нему каждый день, каждый час.
И это стремление очаровывало едва ли не больше всего остального.
Итсуки провёл пальцем по начавшей холодеть щеке Сенсуи, полулежавшего на нём. Время, стремительно убегавшее ранее, сейчас замерло для них. Им больше некуда спешить, не к чему стремиться, незачем бояться, что они что-то не успеют. Всё кончено.
По человеческим меркам они провели вместе много времени – больше десяти лет. Итсуки видел его наивным идеалистом, делящим мир на чёрное и белое, истинно верящим в своё предназначение нести свет и избавление миру людей от чудовищ-йокаев. Видел, как тот постепенно узнавал, что среди йокаев есть не только зло, что есть те, кому не оставалось выбора, есть те, кто даже и не пытался вредить людям. Он видел его всё тем же идеалистом, сознание которого перевернулось с ног на голову, а всё вокруг поменяло полярность, окрасилось в противоположный цвет. Видел, как тот шаг за шагом приближался к сокровенному знанию, пониманию людей и демонов. Видел его отчаяние и страх, улыбку, гнев и слёзы, ощущал на себе и невероятно болезненные удары, и робкие, осторожные прикосновения. Видел, как с каждым сюрпризом судьбы Сенсуи становится сильнее – физически, морально.
Итсуки мог сожалеть лишь об одном – о том, что за последние полгода личность Шинобу – любимую его личность из всех семи, принадлежащих Сенсуи – он видел лишь сегодня. Безумно хотелось поговорить с ним ещё хоть раз перед тем, как это станет невозможно. Но ему последние слова были сказаны ещё полгода назад, сегодня же они предназначались другим. Итсуки не противился, приняв, как принимал всё, что решал Шинобу. Лишь какая-то светлая грусть осталась. Светлая – потому что Шинобу умер так, как сам того хотел. Душа его не отправится в Рейкай, мир лицемерия. И для Итсуки это было главным.
Что будет с ним самим? Его это уже не волновало. Даже если свет померк, даже если дальше будет лишь пустота – Итсуки был рад. И, представься ему возможность выбора, он прожил бы вторую жизнь точно так же, как эту.

Название: Путь
Автор: Ki$Hk@ mad anime-man
Бета: Эру ><
Размер: драббл (456 слов)
Пейринг/Персонажи: Курама/Хиеи
Категория: яой
Жанр: романтика
Рейтинг: PG

Начало отношений - всегда такая интересная вещь… Можно бояться сделать лишнее, слишком быстрое движение навстречу, показав себя с иной стороны, дав понять, что на самом деле уже не захочется поворачивать назад, даже если что-то пойдёт не так. Можно путаться в словах, нелепо выглядеть, стараясь не смотреть в глаза или не зная, куда деть руки во время поцелуя. И – в то же время понимать: лучше, легче, теплее, кажется, не будет. И не надо. Пусть всё неуклюже, как первые шаги - это то, о чём не будешь жалеть, как не жалеет о когда-то имевшемся умении ходить даже тот, у кого судьба отняла эту возможность.
Они стояли у стены, неподалёку от окна. Курама, наклонившись – ведь Хиеи едва ли был выше его плеча, – нарочито медленно сменял поцелуи лёгкими укусами и наоборот, попутно пытаясь расположить так неудачно оказавшуюся в руке книгу на подоконнике. Когда последнее ему удалось, он перехватил теперь освободившейся рукой ткань школьного пиджака и потянул за молнию: слишком уж высоко застёгивался воротник. Книга, поболтавшись немного на краю, всё-таки упала на пол с громким стуком, молния же отказывалась поддаваться, явно требуя, чтобы её сначала выпрямили. Курама сперва почувствовал чужую усмешку, а затем не удержался и сам уронил голову на плечо Хиеи, извечный чёрный плащ которого изрядно пропах пылью оттого, что хозяин не умеет долго засиживаться на одном месте, а тем более – в помещениях. Йокай накрутил на пальцы одну из красных прядей Курамы и заставил того отклониться назад, чтобы иметь возможность видеть его лицо.
- Я думал, тот, кто прожил больше тысячи лет, не попадает в такие глупые ситуации.
Хиеи изо всех сил старался казаться таким же хладнокровным, как и всегда, не учитывая, впрочем, что Курама видит любую его игру.
- …сказал тот, кто очень удивился, узнав, что за соприкосновением губ следует что-то ещё, - парировал он.
Хиеи фыркнул, воскресив в воображении сцену, воспоминания о которой и без того были довольно свежи. И хотел сказать что-то ещё, но Курама опередил его, попутно стягивая с шеи йокая на удивление белоснежный шарф:
- Ты же не думаешь, что я этим только и занимался всю жизнь?
- Нет?
- Нет.
Неприкрытый интерес, прозвучавший в вопросе, разбился о повеявший от ответа прохладный ветерок. А последний так же быстро испарился, как и появился.
Курама предпочёл не заострять внимание на том, что есть уйма йокаев в разы старше него, так ни разу и не ощутивших грань между желанием тела и чем-то большим, а потому никогда не попадавших в такие "глупые" ситуации.
Кураме действительно повезло, что он наконец увидел разницу сам. Ради того, чтобы узнать настоящую цену вещей, о которой многие за свой короткий век не успевают и задуматься, стоило столько прожить и пройти весь путь от расчётливого и безжалостного вора до нашедшего своё место в человеческом теле и мире кицуне. И дело далеко не только во взаимоотношениях.

@темы: Яой, Хиеи, Фанфики, Сенсуи, Романс, Мини, Курама, Итсуки, Десфик, Ангст, PG - PG-13

Комментарии
2013-03-03 в 14:46 

S. D&LI R.
BELIEVE!
Вай, я как посмотрела на страничку открывшуюся, сперва решила, что ошиблась адресом сообщества >__< - так оно все до неузнаваемости изменилось.. или я давно тут не была

Ах, как же мне нравится "Путь" :heart:
Люблю этот драббл. Спасибо вам за него :kiss:

2013-03-03 в 14:58 

Ki$Hk@ mad anime-man
Сначала вы выводите бога из морали, а потом мораль из бога!.. (с)
В хорошую хоть сторону изменилось?)) Или не очень? х) и да, это было давно уже х) Правда, я сама никак не привыкну: захожу редко ж х)

:shy:

2013-03-03 в 15:22 

S. D&LI R.
BELIEVE!
Ki$Hk@ mad anime-man, Сложно сказать. Просто привыкнуть надо и нормально будет 8)
И, да, надо заходить сюда почаще XD

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Yu Yu Hakusho

главная