Ki$Hk@ mad anime-man
Сначала вы выводите бога из морали, а потом мораль из бога!.. (с)
Название: Король умер. Да здравствует король!
Автор: Ki$Hk@ mad anime-man
Фандом: Yu Yu Hakusho
Категория: джен
Персонажи: Хокушин, Райзен, Юске
Рейтинг: G
Размер: драббл (~400 слов)
Дисклеймер: мир и персонажей, ему изначально принадлежащих, не без сожаления возвращаю Йошихиро Тогаши


Хокушин служил Райзену слишком долго, чтобы отчётливо помнить свою жизнь без Короля, ради которого он готов был пожертвовать тем немногим, чем он волен распоряжаться. И достаточно долго, чтобы помнить своего Короля в расцвете сил. Плевать, что история самого Хокушина как две капли воды походила на истории, наверное, тысяч йокаев, в жизни которых однажды появился кто-то, кто, разбив их наголову и уничтожив их настоящее, в мгновение ока созидал новых их – новую личность, новые цели, новое будущее, которое через считанные секунды становилось настоящим. Главным для Хокушина было то, что Райзен – тот, кто меняет всё и всех вокруг себя. Тот, кто, разрушая, создаёт – сам порой об этом не подозревая.

Хокушин служил Райзену достаточно долго, чтобы при одном взгляде на мальчишку-наследника понять: он – такой же, как Король. Зелен, неопытен, намного менее силён… но внутри – такой же. Тот же стальной стержень, тот же упрямый взгляд, тот же фанатизм бойца. Будто не Король угасал, а его истощённое тело, сам же он – непостижимым образом перерождался, по капле перетекая в человека, что до сих пор жил в Нингенкае. Конечно, это было невозможно. Конечно, Юске и Райзен – как тот, которому когда-то начал служить Хокушин, так и новый Райзен, которого он знал сейчас – не одинаковы. Но то были несущественные мелочи. Важно было – отправиться в Нингенкай и сделать всё, чтобы мальчишка пришёл к своему "отцу". Важно было – тренировать мальчишку, пока он не превзойдёт всех воинов страны вместе взятых. Важно было – привыкнуть к мысли, что мальчишка – будущий Король. Важно было заставить принять это остальных.
Потому заострять внимание на различиях – недопустимо.

Хокушин не был так уж далёк от истины: удивительнейшее сочетание разрушителя и созидателя Юске унаследовал в полной мере. Он мог так же легко, как Райзен когда-то, менять мир вокруг себя. И умудряться даже не замечать собственной важности. Так же, как Райзен когда-то изменил Макай, установив свою власть, Юске изменил Макай, разрешив конфликт, длившийся столетиями. Не силой и не опытом – одной своей личностью, какой-то непостижимой внутренней энергией, которая изливалась из него, окрашивая миры в новые тона. Именно "миры", ведь изменения затронули даже Рейкай, что было поистине невероятно.

Хокушин не мог поручиться, что до конца понимает Юске. Что Юске вообще кто-то способен понять, хоть бы и он сам. Зато Хокушин знал наверняка: настоящее – лишь начало для чего-то большего. И если потребуется, некоронованный наследник его Короля будет продолжать менять мир вокруг до своего последнего вздоха. А окажись и этого недостаточно – он, поправ все законы логики, вернётся с того света вновь. Не впервой. Хокушин же будет продолжать служить Королю, что в нём живёт.

@темы: G, Хокушин, Фанфики, Райзен, Мини, Джен, Юске